Jean Heinbuch "Simple Band Technique"

Глава “Simple Band Technique” (pp. 25 – 27)

из книги “A Quillwork Companion”

by J. Heinbuch

skanirovanie0004Техника вышивки иглами Simple Band (в дальнейшем SB) давно признана мастерами этого дела. Её обманчиво простой внешний вид даёт неверное представление о мастерстве, необходимом для того, чтобы работа выглядела аккуратной. Ни в какой другой технике вышивки иглами неточности и ошибки не видны так, как в этой. Мастер должен быть очень внимателен к деталям на протяжении всей работы. Иглы должны быть подобраны по ширине (толщине) в каждом цвете, который будет использован. Совсем тонкие иглы не должны использоваться, если это возможно, т.к. работы, выполненные в технике SB, не такие крепкие и иглы потолще придадут им дополнительную прочность. Однако, не доводите дело до крайности. Очень крупные (грубые) иглы тяжело использовать в этой технике и они хорошо не расплющиваются.

skanirovanie0005На рис.5 показаны шаги в SB технике. Используется стежок «назад иголку» (backstitch). Рис.5а показывает расплющенную quill, вставленную под первый стежок на нижней линии. На деле, начинать работу можно с любой из направляющих линий, верхней или нижней, но добавлять последующие quills нужно на той линии, с которой начата работа. Помните об этом.
Рис.5в иллюстрирует простой и надёжный способ работы в этой технике. Это тот же самый метод, как и при закреплении последней quill, показанный на рис.3. Загните quill под саму себя, движущуюся по часовой стрелке петлю нитки расположите вокруг quill, затем сделайте стежок.

Протяните иголку через кожу и когда нитка начнёт натягиваться, она загнёт quill. Для получения прямоугольника и ровного края, расположите петлю нитки на quill немного выше, чем где игла проходит сквозь кожу. Это делается ногтем большого пальца, но это дело личных предпочтений. Конечно, не мешайте сгибанию quill. Когда стежок натянут, просто протяните лишнюю часть quill сквозь стежок до конца, вровень с линией. Пока протягиваете quill под ниткой, нитку держите натянутой. Иногда нитка не заворачивает quill так, как нужно и это корректируется пальцами.

skanirovanie0006Рис.5с и 5d показывают продолжение процесса. По нижней линии в процессе работы используется только стежок «назад иголку». По верхней всегда применяется петля нитки в добавление к стежку «назад иголку». Затем приходит время добавить новую quill, когда предыдущей не хватает на полный ряд (от верхней линии до нижней). От предыдущей quill, после прикрепления её по верхней линии, отрезается чёрный кончик (рис.5е). Следующая quill крепится по нижней линии просто стежком «назад иголку».

skanirovanie0005Таким образом работа продолжается до конца ряда и последняя quill закрепляется, как показано на рис.3.

Перевод Филина, 2010 год.

Скачать статью в формате PDF

DeZigned By Hands - Разработка дизайна и создание сайта